食物アレルギーをお持ちの方へ

FOR FOOD ALLERGIES

当式場は、食物アレルギーの重要性を認識し、お客様の安全を最優先した
食物アレルギー対応ポリシーを下記の通り定めています。
食物アレルギーをお持ちのお客様にお食事を楽しんでいただけるように、
できる限りの対応に取り組んでおります。

アレルギー食材について

【特定原材料8品目】

小麦 そば 落花生 えび かに くるみ

【特定原材料に準ずる20品目】

魚介類

あわび いか いくら さけ さば

肉類

牛肉 鶏肉 豚肉

果物

オレンジ キウイフルーツ バナナ もも りんご

その他

大豆 ごま やまいも ゼラチン カシューナッツ アーモンド マカダミアナッツ

※上記以外の食物アレルギーには可能な限り対応いたします

食物アレルギー対応のご留意事項

アレルギー対応はご予約での対応とさせていただきます。 当日のお申し出には対応できかねますのでご了承ください。

嗜好につきましては対応いたしかねます。

使用食材につきましては、製造元からの情報をもとに確認しております。

他のメニューと同一の厨房で調理するため、また調理・洗浄機器についても共通のものを使用しているため、調理過程においてアレルギー物質が微量混入する可能性がございます。

上記事由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、あらかじめご留意ください。

過去に食物アレルギーにより重篤な症状となった経験がある等、お客様へ安全な料理提供が困難な場合には、やむを得ずお断りさせていただく場合がございますのであらかじめご了承ください。

ご注文に際しましては、上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的なご判断をお願い申し上げます。